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quinta-feira, agosto 14, 2003
 
A Gastronomia no Algarve (III)

Cortesia do Jaquinzinhos

Pezinhos na Areia (Praia Verde)
O melhor restaurante na Praia. Come-se bem, por vezes muito bem e uma vez por outra, divinamente. Os empregados são todos simpáticos. O treinador só pode ser muito bom. Momento de requinte: em dias de enchente telefonam-nos para a praia quando houver mesa. Situação ideal: chegar às 3 da tarde e prolongar o almoço até ao fim do dia.

Vela 2 (Tavira)
Chegar cedo, sentar e esperar. Os peixes vão chegando à mesa à vontade da gerência. Não escolhemos, só comemos. A par dos linguados, sardinhas e carapaus do costume e dos besugos e salmonetes que são sempre melhores no Algarve, servem-nos mucharras, bicas, encharrocos, azevias e outros bichinhos dos mares do Sul. Petinhas e Jaquinzinhos nunca vi. 3 problemas: Só há rodízio de peixe ao almoço, quem não chega antes da 1:00 arrisca-se a esperar tempos infindos e a decoração resume-se a uma exposição crescente de gadgets do clube dos lampiões. Perdoa-se o mau gosto clubístico pelo bom gosto dos peixinhos.

A Chaminé (Altura)
Entro com um grupo de amigos, sento-me e quem está na mesa ao lado? O casal Ferro Rodrigues. Ferro come chocos com tinta. Pedimos a ementa, ovos de codorniz com linguiça (hmmm...schlept!) para a entrada, azevias fritas com arroz de tomate, lulas rechadas, dourada de mar alto escalada e... venham de lá também uns choquinhos iguais aos do líder da oposição. Senhor Dr. Ferro Rodrigues: sabemos que escolhe sempre chocos com tinta: faz mal. Foi o pior dos pratos escolhidos. estavam apenas muito bons, todos os outros pratos eram excelentes. Momento alto da noite: Ferro levanta-se, cumprimenta um gestor público conhecido que janta noutra mesa e quando se dirige para a saída... toca o famoso telemóvel Nokia! Os agentes da PJ não devem ter compreendido de onde vieram as gargalhadas que escutaram do outro lado das antenas.


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